記事詳細
【なんば校】アメリカ アリゾナ州の高校生30名が修学旅行で和食体験!<クリックで詳細>
2016/06/21
アメリカ アリゾナ州の高校生30名が修学旅行で辻ウェルネスクッキングなんば校に来られました。
第1外国語で日本語を学んでいるとのことで、今、アメリカでも人気沸騰の日本文化の一つ「和食」を、当校で受講したいと連絡を頂きました。
メニュー:和食の基本・一汁二菜
①汁物②ほうれん草の胡麻和え③鶏の照り焼きと④ご飯、日本茶
講師:佐川進校長、辻ヒロミ
皆さん、講師の話を熱心に聞かれ、はじめての「和食」作りに挑戦したとは思えないくらい、上手に料理をされました。出来上がった料理を、器に盛付け、半月盆に正しく配膳。自分たちで本物の和食を作ったと感激され、美味しそうに完食されました。
次回は、いなりずし、どんぶり、たこやき、焼きそば、オムライスなど教えて欲しいとおっしゃっていました。
辻ウェルネスクッキングでは、来年の創立100周年に向けて、通常料理教室同様、外国人のための和食講座の充実も図ってゆきます。