記事詳細
【辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校】エレガントに過ごす・カナダポークで作るおもてなし料理教室が辻ヒロミ副校長指導の下、2/26(日)辻ウェルネスクッキングと産経新聞社との共催でハルカス校で開催されました。<クリックで詳細>
2023/02/27
早春を感じさせる晴れやかな日となり、2/26(日)11時~辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にて、1デイレッスン「エレガントに過ごす・カナダポークで作るおもてなし料理教室」が辻ヒロミ副校長メニュー考案のもと、大盛況の元、開催されました。
特別に、東京から食肉のエキスパート・カナダポーク日本代表の野村様にもお越し頂き、「これだけは知っておきたいカナダポークの基礎知識」として、お話しいただきました。
そして、辻ヒロミ副校長が、おもてなし料理にぴったりな①ローストポーク&オリジナルグレイビーソース&スプリングサラダ ②カナダポークと春野菜たっぷりのオリーブオイルパスタ ③カリフラワーとベーコンのシェフズスープ。と、ヘルシーでデリシャスな献立がズラリ!
参加者の皆さまからこんなに豪華な西洋料理が自分で作れるなんてと、感激の声があちこちで飛び交い、本当に皆様がおいしそうに皆さま完食され、素晴らしい1デイレッスンとなりました。
次回、3月の1デイレッスンは、3/26(日)11時~ ハルカス校にて、「春の長崎・五島列島から朝どれの新鮮野菜を空輸頂き、栄養たっぷりなヘルシー料理教室」開催を予定しています。