大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】3/20(木・祝)カナダポーク日本事務所 木村代表をお迎えし、辻ウェルネスクッキング心斎橋サロン 辻ヒロミ校長による【春爛漫 カナダポークで作る台湾料理教室】が、ハルカス校で開催されました。<クリックで詳細>

2025/03/20

三寒四温の3/20(木・祝)、多くの会員様にお申込み頂き、今、話題のカナダポークで作る台湾料理教室が開催されました。はじめに、カナダポークの特徴説明を木村代表がされ、続いて、辻ヒロミ校長の実演講義がスタート。
辻ヒロミ校長が、カナダポークの優れた特徴を生かすため、考え込んだメニュー:★ルーローハン(魯肉飯)★水餃子★新玉ねぎと菜の花の炒め物★台湾風豆乳スープ・シェントウジャンが実演とともに、作り方の講義をされました。
そして、各班に会員様が分かれ、手際よく調理をされ、みなさま、おいしく出来上がり、台湾の味覚を存分に楽しんでおられました。


次回、1デイレッスンは、辻ヒロミ校長による「これだけは知っておきたい・日本料理の基礎講座」で、4/29(火・祝)11時~の予定です。和食の基本、おいしいお出汁の作り方をはじめ、野菜の肉巻き、出し巻き玉子、けんちん汁他、おいしいご飯の炊き方等、学んで頂けますので、お気軽にご参加ください。

台湾料理教室2
台湾料理教室3