記事詳細
【イベントレポート】なんば校・JR大阪三越伊勢丹校で行ったイベントをご紹介します〈クリックで詳細〉
2013/02/05
①1月23日(水)~25日(金)なんば校/ 南支部・南地域職員研修「子どもとつくる簡単おやつ」
幼稚園の先生方を対象にした「子どもとつくる簡単おやつ」のレッスンを行いました。
春夏秋冬、約10種のレシピの中から、3品実習していただきました。
・お好みのジュースを使った、手作りグミ
・黒糖蒸しパン(写真上)
・いちご大福
②1月29日(火)JR大阪三越伊勢丹校/コープこうべ・宝酒造協同企画
タカラ「料理のための清酒」「本みりん」を使用したバレンタインディナーレッスンを行いました。
・鯛のマリネ
・豚肉とりんごのクリーム煮
・鮭のチャウダー
・チョコレートパイ