記事詳細
【イベントレポート】ケベック(カナダ)のバレンタイン料理とフォンダンショコラレッスン他、イベントの様子をご紹介します〈クリックで詳細〉
2013/02/12
●2月9日(土)「ケベックのバレンタイン料理とフォンダンショコラつくり」がJR大阪三越伊勢丹校にて
大勢の参加者の元開催されました。講師は大藪真沙美副校長、ソムリエ地井潤講師。
(辻ウェルネスクッキング企画、産経新聞社主催、後援ケベック州政府、協力JR大阪三越伊勢丹)
・鴨のローストラズベリーソース
・フォアグラのフラン入りコンソメスープ、
・じゃが芋のサラダ ヨーグルトドレッシング
・フォンダンショコラ
さらにアイスワイン、赤ワインの試飲・・・と、贅沢な時間が流れていました。
その他イベントで、辻ウェルネスクッキング大藪副校長、伏田講師、南出講師他が料理制作を担当しました。
●1月30日(水)ぐるなび主催 北海道食材を使った料理フェア(帝国ホテル)開催。
●1月31日(木)沖縄食材を使った料理フェア(大阪市中央卸売市場)開催。


