大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【JR大阪三越伊勢丹校】3月スタート新コースのお知らせ「ビギナーズプラスコース」〈クリックで詳細〉

2013/02/15

JR大阪三越伊勢丹校では、3月よりビギナーズコース(初級)の次のステップとして、
基礎を反復しながら家庭料理の定番メニューを学んでいただけるコース〈ビギナーズプラスコース〉がスタートします。◎半年 計12回コース


こんな方におすすめ!
・辻ウェルネスクッキングでビギナーズコースを修了された方
・他料理教室で基礎を学ばれた方で、再度勉強したいという方
・ベーシックコース(中級)よりも、もう少し基礎寄りを希望されている方
・基礎が学べる、火曜日のレッスンを希望されている方 ※ビギナーズプラスは、毎月2・4週の火曜日開催です。



1回目
3/12(火)11:00~/18:20~
テーマ「煮干しだしと味噌について」
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 ・鶏のくわ焼き ・ふきと揚げの煮物

2回目
3/26(火)11:00~/18:20~
テーマ「たけのこの扱い方」
・若竹煮 ・木の芽和え ・さわらの木の芽焼き




只今お申込み受付中です。
初回のお客さまは体験レッスンも行っております。(2,000円・税込)


申し込み先…JR大阪三越伊勢丹校
TEL…月~土(祝日除く)/06-6345-6055(10:00-18:00)
持ち物…エプロン・ハンドタオル・筆記用具(お菓子の場合は持ち帰りBOX)