大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】11/3(金・祝)、辻ウェルネスクッキング&産経新聞社共催、「カナダポークで作るヘルシーグルメ教室」が、辻ヒロミ副校長により、ハルカス校で開催されました。<クリックで詳細>

2023/11/06

味覚の秋、最旬の食材とカナダポークを用いた日本料理・ヘルシーグルメ教室が、大勢の参加者が集い、東京からカナダポークインターナショナル 木村ディレクターにお越し頂き、カナダポークの特徴説明から始まり、皆様、クオリティの高さなど、よく理解され、下記の献立を、美味しそうに作り、堪能されました。

献立は、☆カナダポークの柔らか煮 特製ダレ ☆カリカリポークサラダ ☆秋の野菜たっぷり具沢山味噌汁 ☆デザート・さつまいもとリンゴのフリット・メープルシロップ添え ☆ごはん(雪若丸新米)。秋の食卓にピッタリの品々です。

当レッスンは、食品産業新聞社、食肉通信社の取材も受け、両紙に掲載とのこと。
ヘルシーグルメ教室 風景1
ヘルシーグルメ教室 風景2