大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【料理コンテスト・西イチグルメ決定戦】令和6年3月15日、本選大会が開催。辻ウェルネスクッキング 辻ヒロミ副校長が審査員を務めました。<クリックで詳細>

2024/03/15

西日本高速道路の各(関西・中国・四国・九州)サービスエリア・レストランのシェフたちが自慢の腕を競う「西イチグルメ決定戦」決勝大会が3/15(金)、大阪で開催された。
「地域の魅力を味わえる丼」というテーマのもと各地区ブロックから勝ち上がった7メニューと、お客様投票で最も支持された1メニューが並んだ。西日本高速道路サービス・ホールディングス(株)川村社長、猪口取締役はじめ、辻ヒロミ先生、林裕人先生、浜内千波先生が審査員として実食審査を行ない、「西の丼ぶり王」が決定。


予選を勝ち抜き、いずれも地域の特徴が上手く生かされた、素晴らしい逸品揃いで、おいしく、甲乙つけがたい品々ばかり。そんな接戦の中、見事、グランプリに輝いたのは、「西紀SA(上り線)・どんぶり味比べ 里山懐石但馬牛の五種ひしめき丼」に決定!本当に、おめでとうございます!

審査風景
会場