記事詳細
【食育イベントニュース】辻ウェルネスクッキング副校長 辻ヒロミ先生による「雪印メグミルク乳製品で作るスィーツ教室」が、4/4(木)開催。<クリックで詳細>
2024/04/05
万代&雪印メグミルク「らくのう体験と工場見学&親子スィーツ教室」が、4/4(木)実施され、20組40名の親子が参加しました。
らくのう体験後、午後から辻ウェルネスクッキング 辻ヒロミ副校長による、メグミルクを用いた「キャロットケーキ」「さくらムース」教室が行われ、ご参加の親子のみなさまも大変楽しそうに、ケーキやムース作りに取組み、出来上がった自慢の品に、みなさま大満足の様子。
乳製品がどのようにしてできるのか?を、親子で学び、体験できる、本当に良い機会となったと、みなさま、大喜びでした。