大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】2024年6月より、ケーキ基礎レッスンは平日から土曜日15時〜開講になりました。カリキュラムはコチラ〈クリックで詳細〉

2024/05/01

2024年6月より、ケーキ基礎レッスンは平日開講から土曜日15時〜開講になりました。

ケーキの基礎が1から学べる全12回のカリキュラムで、お菓子作りが初めての方、
レシピ本には載っていない泡立て方やコツを習得したい方にオススメの基礎向けレッスンです。道具の正しい使い方も合わて学びましょう。


皆様のご参加、お待ちいたしております。


講師:林眞弓



※ご予約は先着順となります。定員に達し次第キャンセル待ちのご案内となります。


--------------------------

タルト生地の基本
6/15(土)15:00~(約2時間半)
・オレンジのタルト(約15cm)
・ピザトースト(試食)
オレンジとアーモンドクリームを敷き詰めて。タルト生地の基本を学びます。



7/13(土)15:00~(約2時間半)
・レアチーズケーキ(約15cm)
・スムージー(試飲)
軽くて食べやすい基本のレアチーズケーキを学びます。

--------------------------

資格取得
全12回受講で、パン、ケーキ作りの知識、技術を身に付けたことを証明する
「ケーキ基礎技術認定資格」を授与いたします。(要申請)
詳しくは下記をご覧ください。

ケーキ基礎技術認定資格