大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【学ぼう食育イベント】新鮮なフルーツの飾り切りとフルーツを使った洋菓子教室に、辻ヒロミ先生が講師として、招かれました。<クリックで詳細>

2024/11/11

11/10(日)万代主催 食育イベント【フルーツを使った料理教室】が、大阪府洋菓子会館で午前、午後の2回、開催され、辻ウェルネスクッキング心斎橋サロン校長 辻ヒロミ先生が講師を務めました。数百名様のご応募の中から各回20名様が当選、参加されました。


メニューは、はじめての方でも安心パイナップルの上手な切り方とリンゴ、オレンジの食卓を彩る飾り切りコンポート、パイナップルとチョコレトのマドレーヌ、香り華やぐアイスティー他を、お楽しみ頂きました。


万代農産部のバイヤーさんたちと、辻ウェルネスクッキングの講師陣の連携指導により、固くて難しそうなパイナップルの切り方も、皆さまマスターされ、新鮮で美しくカットされたフルーツの香りと味、また、焼き立てのマドレーヌと紅茶を美味しそうに召し上がられ、こんな機会があれば、次回も是非、参加したいとのことでした。

フルーツを使った料理教室2
フルーツを使った料理教室3