大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】春の花咲くフランスの香り~プロによる自宅でできる簡単フレンチ~レッスンを開催いたしました。<クリックで詳細>

2018/03/14

パリ料理コンクール他・ゴールドメダリストの中山邦員(くにかず)シェフを講師にお招きして、近鉄あべのハルカス校にて1dayレッスンが開催されました。

メニューは
・季節の色々野菜の入ったペイザンヌ風スープ
・卵のココット マッシュルームソース 桜海老を添えて
・ポークフィレ肉のフランスブルサンチーズ詰めフライ トマトソース添え ベビーリーフとスライスオニオンとともに
・フランスパン


中山先生は、フランスの有名四つ星ホテル、三ッ星レストランで10年に亘り研鑽を積まれ、ヨーロッパ各国の料理コンクールに出場。5個の金メダルを獲得。その他、パリ市長賞受賞など。


辻ウェルネスクッキングにて3年前から実施のコルドンブルーパリ前校長テリアン・パトリックシェフ来日レッスンの際の通訳を務める。今回、はじめて近鉄あべのハルカス校でフレンチレッスンを担当。
パリの食文化のお話をはじめ、フレンチの作るコツとポイントなど、ユーモアを交え分かりやすく指導され、受講者から本場の香りと味わいの豊かさに大好評でした。


次回、中山先生のレッスンは6月10日(日)を予定しています。
詳細は、決まり次第HP等で発表致しますので、お楽しみに。